Pandolci Proteici al Cioccolato e Cannella
Siete super sportivi ma anche golosi? Volete una colazione con pochissimi grassi e calorie e tante proteine, ma senza rinunciare al cioccolato? Siete intolleranti al glutine?
Questa ricetta fa per voi!
Ingredienti per 14 pandolci:
– 100 g di farina di riso
– 100 g di farina di avena
– 60 g di zucchero di cocco bio Pacari (che ha un indice glicemico nettamente inferiore allo zucchero tradizionale)
– 50 g di proteine in polvere neutre (facoltative, per chi desidera un prodotto ricco di proteine)
– 2 cucchiaini (15 g circa) di cacao in polvere bio Pacari con cannella
– 50 g di gocce di cioccolato bio Pacari (a scelta al 60% o 70%)
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– 2 uova
– 170 g yogurt greco bianco con lo 0% di grassi
– 50 g di latte scremato
– 2 cucchiai (15 g circa) di olio di riso
Il procedimento è semplicissimo: unite prima tutti gli ingredienti “secchi” tranne il lievito e le gocce di cioccolato che andranno aggiunti per ultimi.
Mescolata la parte “secca”, aggiungete le uova e lo yogurt e amalgamate bene, poi, poco alla volta, il latte. Avrete ottenuto una pastella densa.
Per ultimi il lievito e le gocce di cioccolato.
Disponete la pastella in 14 stampini per Muffin, riempiti a metà.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, fino a quando non saranno perfettamente dorati.
Segreti per la realizzazione:
– Se li volete più morbidi, aggiungete all’impasto due pere tagliate a pezzetti piccoli.
– Se li volete più golosi, create un cuore di marmellata alle pere: mettete un po’ di pastella nello stampo, poi un cucchiaino di marmellata e a finire un altro strato di pastella a chiudere.
Enjoy!
Valori nutrizionali per pezzo (con aggiunta di proteine):
146 calorie
3,7 g di grassi
17 g di carboidrati
8,2 g di proteine